akhirnya blog aktif kembali

Setelah sekian lama, mungkin terakhir april terpaksa layanan vps di digitalocean akhirnya di hentikan dulu sementara. curhat hehehe..

kemudian mencoba menggunakan layanan free hosting, akan tetapi merasa kurang puas dan akhirnya mencoba vps baru dari OVH, walau lokasi nya sangat sangat jauh dari indonesia tetapi dari segi harga sangat menggiurkan hehe..

semoga kedepannya langgeng cie.. kaya pacaran aja hahaha…

 

 

 

tepat 1 tahun penggunaan vps digitalocean

Udah lama banget ga posting blog ya semenjak tanggal 19 juni 2016, mungkin akibat banyak kerjaan kantor kali ya hehehe.

hari ini tepatnya sudah 1 tahun lebih menggunakan layanan vps dari digitalocean semenjak tanggal 13 may 2016 silam. Dari hasil pantauan saya, ini vps jarang banget di reboot bahkan sempat uptime 180 days. walau hanya dengan kapasitas RAM 1GB vps ini cukup untuk menjalankan beberapa service penting di antaranya httpd, mysql, dan smtp.

dalam hal ini saya membuat 2 droplet salah satunya untuk web pribadi dan blog.

droplet

review grafik dan penggunaan resource dalam 7 hari terakhir ini.

graph

hasil top, terlihat up 3 days, karena abis update kernel dll hehehe.

top

dari penggunaan tersebut lumayan puas sih, walau dari segi pricing lebih mahal jika dibandingkan dengan tetangga sebelah v**tr 🙂

akan tetapi masih tetap bertahan disini dulu beberapa bulan kedepan sambil melihat perkembangan lain hehehe.

 

arsitektur hoke residence

Lagi bahas ama temen kantor tentang rumah, kemudian jadi teringat tentang rumah yang menurut saya bagus dan keren. masih ingat film Twilight? ya dari situ terinpirasi dan mencoba browsing. menurut info yang di dapat rumah kediaman keluarga cullen dinamakan hoke residence yang di design oleh Portland-based firm Skylab Architecture.

Seperti apa dalam rumah nya? yuk kita intip 😀

Hoke-Residence-by-Skylab-Architecture-on-flodeau.com-013-1024x682
tampak dari luar

Continue reading “arsitektur hoke residence”