Ciri ciri hacker sejati

sebenernya ini artikel lama banget yang pernah gw baca, iseng di repost ulang
: Ciri – Ciri Seorang Hacker Sejati

  1. Mas kawin yang Anda minta di hari pernikahan adalah seperangkat komputer dan modem. Tunai!
  2. Bel di rumah Anda bertuliskan “Click here to continue”
  3. Pintu kamar mandi Anda bertuliskan “WARNING: This website contains explicit adult material, please verify your age”
  4. Anda menanyakan apakah ada email baru untuk anda kepada Pak Pos yang mengantarkan kartu lebaran.
  5. Mimpi anda selalu berawal dengan http: //www
  6. Anda menggunakan Google untuk mencari anak anda yang sudah tiga hari tidak pulang ke rumah.
  7. “Unable to locate your server!” kata Anda ketika menerima telepon salah sambung.
  8. Anak-anak Anda diberi nama Joko.gov agar kelak dia jadi pegawai negeri sipil dan Tole.edu agar kelak dia jadi mahasiswa abadi.
  9. Suara dengkuran Anda sudah persis mirip dengan suara Handshake modem.
  10. Anda susah menggerakan jari Anda karena Anda sudah online selama 36 jam.
  11. Anda menonton film “The Net” … 63 kali.
  12. Ketika mobil Anda menyeruduk mobil lain di simpang jalan, yang pertama Anda cari adalah tombol UNDO.
  13. Istri Anda meletakan wig di atas monitor Anda untuk mengingatkan Anda seperti apa tampangnya.
  14. Anda memberi nama anak Anda Eudora, Netscape dan mIRC. Dan kalau anda lebih demokratis (tidak monopistis) anda akan memberi nama anak anda Linux atau distro-distronya.
  15. Anda memperkenalkan diri sebagai: youremail@y. .. atau .domain.com
  16. Anda membuat tatoo di badan Anda “This body best viewed with Mozilla Firefox 2 or higher.”
  17. Anda meninggalkan antrian tiket kereta api dengan berkata “request time out!!!”
  18. Ketika hidup anda mengalami depresi, anda akan sangat menyesal mengapa tubuh anda tidak dilengkapi dengan tombol Ctrl-Alt-Del.
  19. Ketika anda sedang “main” dengan istri, pintu kamar anda ada tulisan “you don’t have permission to access it”.
  20. Ketika anda ditolak cewek anda selalu bilang “This program is not responding” sambil geleng2 kepala.
  21. Jika ada orang lain yang mendekati cewek anda, anda berkata ke orang tersebut “Sorry This Page Has Been Owned By ….”
  22. Ketika bertemu dengan teman lama anda akan bilang: kemana aja lw? gw “ping” kok gak respon

nyobain aws ec2

awal nya sih ada temen kantor yang nyuruh coba daftar aws, tp untungnya udah pernah daftar sebelumnya cuma ya gitu deh sekedar daftar aja dan nyobain aws ses untuk smtp nya.

kata nya sih ec2 ini gratis selama 1 tahun dengan pilihan t2-micro free tier dan harus akun baru, tapi kali ini coba pake akun lama dan kebetulan belum ec2 nya belum pernah dipakai.

aws-ec2
aws ec2 instances

setelah beberapa hari cek biling ternyata bener gratis, wah senangnya hatiku ini hahaha lebay.. dan akhirnya web ridwan.id yang semula menggunakan free hosting dari hostinger langsung di pindah ke aws ec2 ini, hehhe udah segitu aja dulu ceritanya.

aws-billing
aws billing

semoga lancar aamiin ?

self host irc client

mungkin untuk jaman sekarang irc sudah sangat jarang sekali ada yang tau, tetapi pada tahun 2005an sangat populer. kekurangan IRC itu sendiri menurut saya mesti membutuhkan software client seperti mIRC, x-chat. kali ini saya membahas tentang The lounge yang merupakan sebuah client irc berbasis web, namun agak sedikit sulit untuk proses instalasi nya karena membutuhkan sebuah server yang telah terinstall nodejs (http://nodejs.org).

Ada beberapa kelebihan yang menurut saya sangat unik, yaitu bisa online 24 jam apabila sudah terkoneksi ke server irc, tampilan yang cantik dan modern. berikut ini screenshotnya.

 

tampilan diatas jika di akses melalu browser PC.

 

bagi yang ingin menginstall nya bisa di kunjungi halaman github The Lounge (https://github.com/thelounge/lounge)

 

 

 

Simulasi perhitungan bunga kartu kredit

image

image

Memiliki kartu kredit memang enak dan menyenangkan karena selain bisa ngutang tapi juga bisa buat transaksi online seperti pembayaran Google Apps yang membutuhkan biaya langganan tiap bulan.
Akan tetapi ada rugi nya juga, bunga yang besar tiap bulan nya 2.95% dan belum lagi ada biaya marterai jika transaksi min. 500.000, tentu nya akan kewalahan dalam membayar nya. Dari case ini saya mencoba membuat aplikasi sederhana untuk simulasi perhitungan bunga kartu kredit. Untuk penjelasan nya mungkin kebanyakan netizen sudah banyak yang tahu.

Berikut ini Link dari aplikasi simulasi kartu kredit di http://ridwan.id/simulasi_cc

Jika ada kesalahan dalam perhitungan silahkan di komen 🙂

BlackBerry keyboard for android

Dari ke isengan mencari info tentang BlackBerry PRIV, eh ternyata di google play terdapat App yang publisher nya berasal dari blackberry limited. Ketika liat App keyboard nya BlackBerry terlihat keren hehehe..
Dari situ timbul keinginan untuk mencari tahu tentang BlackBerry keyboard. Dari hasil pencarian akhirnya menemukan Link download .

imagedari hasil pengujian, keyboard buatan blackberry ini terlihat elegant, serta tinggi keyboard yang lebih rendah dan ketika mengetik sesuatu lebih smoth. satu lagi fitur yang menarik adalah auto correction dan prediction nya.

 

Dari hasil screenshot diatas apakah anda tertarik? 😀

Posted from WordPress for Android